Sonntag, 8. Februar 2009

Das kochen wir heute...

Spaghetti mit Prosecco - Garnelen
Personen: 4

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:

* 500g geschälte Garnelen
* 1/4 l Prosecco
* Kräutersalz
* Schwarzer Pfeffer
* 4 Frühlingszwiebeln
* 2 Knoblauchzehen
* Einige Stängel Basilikum und Oregano
* 500 g Spaghetti
* 1 EL Butter
* 200 g Sahne
* 100 g getrocknete Tomaten in Olivenöl

Zubereitung:

1. Die Garnelen mit der Hälfte des Proseccos begießen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebel putzen, die Knoblauchzehen schälen und beides fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schwenken, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
2. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Butter erhitzen und darin die Frühlingszwiebel und Knoblauchwürfel andünsten. Mit dem restlichen Prosecco ablöschen und kurz einkochen lassen.
3. Die Sahne zugießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und tropfnass mit den Kräutern sowie den Garnelen vorsichtig unter den Pfanneninhalt mengen. Kurz erwärmen.
4. Alles auf tiefe Teller verteilen und mit getrockneten Tomaten garnieren.


Dazu Kate Perry:
I kissed a girl
oder den neuen Hit
Hot 'n' cold



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3 Kommentare:

schuschan hat gesagt…

Hören sie mal, jetzt möchte ich auch wissen ob es gemundet hat :)?
Schon mal das Rezeptebuch rauskramt....

Dailywrite hat gesagt…

Madame, das Rezept kommt immer an... die Mitesser sinken zusammen und werden willenlos....man kann sie geradezu um den Finger wickeln.

schuschan hat gesagt…

Sehr gut :)...notiert!